gogi03 (gogi03) wrote,
gogi03
gogi03

Categories:

"Удивительное рядом...

...но оно - запрещено.." )))

Кто смотрел передачу про "плимут" ("Автоакадемию" на "1м автомобильном") помнит историю про него - как его привезли моряки некоему голове колхоза под Николаев, а он, как увидел - так и офигел, поставил в гараж, и не ездил (до 90х). Потому как в 74м Высоцкому (самому) менты честь отдавали - и это в Москве и на "мерседесе". Что уж говорить про "плимут" в селе. Ну, это мне рассказали продавцы (перекупщики) в 2005м, так что я так себе думал - мели Емеля...

Так вот, некто Вадим (спасибо ему) написал мне (по следам передачи) :
"Видел Ваш автомобиль в тел.передаче на 1м автомобильном. Колхоз миллионер был в Николаевской области был председатель колхоза имени Кирова из села Щербани, Герой Социалистического Труда Николай Николаевич Рябошапка."

Загуглил - и...
"Рябошапка Николай Николаевич (1924-1987) родился в г. Новогеоргиевске Черкасской области. В Красной Армии с 1944 года, разведчик в 4-й Гвардейской армии. Участвовал в боевых действиях 2-го и 3-го Украинских фронтов в Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены». После демобилизации окончил Киевский лесотехнический институт, работал директором Вознесенского лесхоза. В 5719 году добровольно стал председателем отстающего колхоза в селе Щербани Вознесенского района, которым руководил до 1987 года. Вывел его в передовое хозяйство области и республики, очень много сделал для социально-культурного развития села. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, двумя орденами Ленина. Герой Социалистического Труда. Дважды избирался депутатом Верховного Совета СССР."
Кстати, зафигачил там неслабое водохранилище (!) где теперь проходят парусные регаты (!!!) его имени...
Я так подумал - такой мог и ездить...
Погуглил еще:


"Председатель колхоза им. С.М. Кирова Вознесенского района Николаевской области Герой Социалистического Труда Н.Н. Рябошапка вручает молодым хлеб-соль."

Точно мог.
Наверняка)))

Кстати, книга, откуда эта иллюстрация - более чем эпическая:
http://rttv.livejournal.com/189987.html - одна из ссылок (случайная).
Доставляет чуть более чем полностью, советую)))

"..Дружка подходит к молодым и вручает им факел..."
"..Это Спарта!.."(с) ;)))

Надо напрячься и как-то, проезжая мимо в Крым заехать туда - а вдруг у родичей его есть фотки "плимута" те еще? 70х? Круто будет!

ЗЫ Кстати, книга и фото первого хозяина как бы намекают, чем мне с "плимутом" стоит заняться..
А че? Слабо? ;)
Tags: Герои, Машины, Совок, Ссылки, Фото, Цитаты, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments